Search
Close this search box.

RADIO NAYARIT EN VIVO

Manchester City golea y se proclama campeón de Premier League

Manchester City se proclamó campeón de la Premier League al derrotar a Brighton & Hove Albion por 4-1, en el Falmer Stadium, en la última jornada.

Los “Citizens” sabían que tenían a un rival que venía de salvarse del descenso y no podían confiarse, pues Liverpool podría sorprenderlos y robarles el título, por eso la victoria les aseguraría totalmente el trofeo.

Apenas en los primeros minutos del cotejo, el “City” se fue con todo al enterarse del primer gol de los “Reds” en su cotejo ante Wolverhampton, ya que la presión era inminente y buscaron desesperadamente anotar para volver a la cima.

La frustración aumentó para “los ciudadanos” con un buen centro de córner por parte del alemán Pascal Groß hacia Glenn Murray, quien solamente empujó el esférico con un cabezazo hacia la red al minuto 27 y poner de frente a los locales.

No obstante, un minuto después, el argentino Sergio Agüero puso el empate momentáneo gracias a que supo leer un pase de su compañero David Silva, de ahí la visita se volcó al frente para remontar.

El francés Aymeric Laporte al minuto 38 le repitió la dosis al Albion, que anotó con una asistencia de tiro de esquina cobrado por el argelino Riyad Mahrez.

El conjunto del español Josep Guardiola seguía en la búsqueda del gol que practicamente terminaría con el sufrimiento de perder el ansiado título y Mahrez dio un cañonazo que ponía a su equipo con todo a su favor, al minuto 63.

Para empezar la celebración, el alemán Ilkay Gündogan marcó un verdadero golazo mediante un tiro libre al minuto 72, lo que significó el resultado definitivo en el encuentro.

Con este resultado, Manchester City alzó por sexta vez el trofeo de la primera división inglesa al terminar con 98 unidades; Brighton & Hove terminó en la posición 17 con 36 puntos.

Ahora la próxima parada para el técnico español y compañía será salir triunfante en la final de la FA Cup ante Watford, duelo que se llevará a cabo el 18 de mayo.